瑞昱半導體推出第二代2.5G乙太網路晶片(2.5GbE)解決方案

瑞昱半導體以其30多年研發PHY及MAC晶片技術並擁有上百篇的網路通訊相關專利與豐富的市場經驗,打造出全球最小封裝、最低功耗、最易於客戶導入的2.5G乙太網路解決方案、是客戶導入的首選,消費者升級網速的最佳選擇

網路通訊是現代生活不可或缺的傳遞媒介,無線網路Wi-Fi6 (IEEE802.11 ax)和行動網路5G在規格與速度上不斷精進,有線的乙太網路設備亦從100M、GbE到現在進入的2.5GbE乙太網路時代。

相較於更高速的乙太網路設備,其2.5GbE可沿用1GbE的網路佈線,立即升級裝置的2.5G乙太網路規格打造2.5倍內網速度,且晶片本身與所支援的網路設備成本更符合一般民眾可接受的範圍、適合商用及家用電腦市場,利於普及化。

新一代瑞昱2.5GbE最有感的受惠者 電競玩家、自媒體、遠距工作者

Covid-19疫情的影響至今,商業環境對網路溝通工具的依賴有增無減,在家辦公(Work from Home;WFH)更可能成為未來的固定工作模式,線上會議、協作平台等零時差、線上互動的工作型態在應用比例上大幅增加,若經由無線網路進行通訊,仍會因遠距離、障礙物干擾造成速度延遲、甚至部分中斷的情形,因此需要使用乙太有線網路較可靠的解決方案。自媒體如部落客、影音網紅常需編輯影音檔案、上傳作品、下載素材、或透過視訊軟體與其他人互動、傳收大檔案的速度便成為工作效率最大的考量,提升網路頻寬更是勢在必行。玩家不只單打網路遊戲更有遊戲直播主需同時間使用直播軟體或其他網路應用程式增加關注度,當網路應用程式越來越多,提升頻寬與選擇不僅高速且必須選擇連線穩定、可提供遊戲最低延遲的網卡,採用瑞昱2.5G乙太網路解決方案享受穩定、不掉速、不掉封包的優質高速上網體驗。

瑞昱乙太(有線)網路應用

迎接未來高速外網時代的來臨現在立即享用提升2.5倍內網傳輸的高效能生活

在無線網路已經發展至最新的 Wi-Fi 6 (802.11 ax),企業陸續將無線路由器升級成 Wi-Fi 6 規格,並具備 2.5GbE連接埠。但僅是將無線路由器升級,實際連網速度仍無法獲得真正提升,同步亦需要提升整體網路環境的頻寬,包含電腦的網卡、交換器等橋接設備也都需升級至2.5G有線網路,速度才能真正達到2.5GbE該有的效能。

支援多元應用  網速同步到位

2.5GbE可廣泛應用在電腦主機板、NAS、交換機、路由器、外插PCIe網卡與USB介面的網路擴充介面卡,其USB介面的2.5GbE 外接式網卡更是目前獨家,滿足商用輕薄筆電已經拔除內建式網卡但仍需使用乙太網路的需求,或透過USB介面升級現有電腦的網速規格。不止如此,寬頻接入設備像是Cable modem、xDSL、光纖xPON、電信商局端設備等,都能採用瑞昱2.5GbE解決方案,滿足各式網路設備與族群。

瑞昱第二代2.5G乙太網路產品優勢

PCIe, USB介面與PHY三大系列為全球最小封裝, 最省電, 最穩定高速的2.5G乙太網路解決方案

瑞昱半導體擁有30多年研發網路晶片的卓越技術,無論PHY層或MAC層晶片都擁有極高的市佔率;繼第一代2.5GbE解決方案深獲好評後,再次突破效能,推出第二代2.5Gbe乙太網路晶片產品:RTL8125B-CG系列/RTL8156B-CG系列/RTL8221B-CG系列,期望能提供客戶更優質的產品,二代2.5GbE主要優勢如下:

1. 體積縮小64%、省電50%更環保:
QFN封裝的尺寸比上一代更小,以全速2.5G傳收時僅需0.65瓦的耗電,體積更小並降低散熱處理的成本,非常適合搭載於輕薄短小的行動裝置,將連結更高速行動網路的市場需求。

2. 高速、高穩定性、高相容性:
經專業網路測試工具證實,與市面各大網路交換器連接,能穩定地維持高速雙向傳輸(上傳與下載)。支援比標準規格更長10%網線 穩定傳輸: IEEE802.3bz定義2.5GbE需支援Cat 5e網路線長標準為100米,而瑞昱網卡可支援更長至110米,不讓線長工差吃掉網路品質,且即便網路線分段串接,也能保持優越的效能,在複雜的網路串線環境下,能維持效能不衰減。

3. 共板設計、無痛升級:
多數客戶已採行瑞昱1GbE方案行之有年,就主機板市場,仍以1GbE方案為主,因應潛在市場需求,並延續上一代穩定、高速、及高相容性的優點,第二代2.5GbE 乙太網路晶片產品採用共板設計,讓原本使用瑞昱1GbE特定方案的客戶(RTL8111K-CG系列的產品),縮短設計全新電路板的時間,不必更動原先設計就能讓速度翻升2.5倍。網通設備商可因應不同產品生命週期彈性規劃,有利於客戶市場佈局。

Dragon終端用戶的專屬網路管家,優化用戶網路體驗 (RTL8125BG-CG系列, RTL8156BG-CG系列)

Dragon為瑞昱自行開發的網路優化功能,透過硬體與軟體的相互搭配,可超越一般市面上其他頻寬控管軟體的效能,獨家技術”Rx high priority”功能(RTL8125BG-CG系列專屬),透過瑞昱的專利技術,如同取得快速通行證,可將硬體底層收到的網路封包,立即發給作業系統處理,縮短響應時間,大幅提升最高優先權應用程式速度。

而軟體可依照終端使用者需求,自動優化上網中的多個應用程式的頻寬分配,不需測速,由Dragon AI自我學習頻寬且可自動區分網路應用程式類別,像是遊戲、看劇、瀏覽器上網、工作等不同目的模式可選用,無需繁瑣的操作與設定手續,輕鬆上手,透過Dragon確保用戶最重視的上網應用程式更為順暢。

Dragon AI : 頻寬控管軟體搭載智能技術自動偵測使用者網路最大帶寬、不需測速、提供使用者介面及軟體操作,直覺易上手

Rx High Priority : 瑞昱2.5G乙太網路硬體專利技術提供最高優先權線上應用程式快速通行證加速用戶收到網路資料被作業的時間

R-rowStorm : 指派優先權 滿足線上多個應用程式都能流暢運作,擁有多張瑞昱Dragon版本的網卡還能解鎖隱藏功能

如電腦平台上有多張可支援Dragon功能的網卡,軟體會自動解鎖隱藏區的”R-rowStorm”功能,一鍵分流上網應用需求,如有多個對外網路服務來能拓寬平台可用的網路頻寬,如平台上原有的內建1G網卡、搭配外插網卡升級為2.5G規格、Wi-Fi (註:網卡需支援Dragon規格) 可以破單一網卡的使用限制,享受更加順暢的上網體驗。

瑞昱乙太網路為您開啟2.5G乙太網路新時代

有線網路產品歷經多年的市場實證及磨練,瑞昱第二代2.5G 乙太網路晶片系列產品與各大品牌的電腦周邊與網通設備如路由器、交換機等高度相容,除了硬體設計還提供全面性的軟體支援,第二代2.5G乙太網路晶片系列產品亦支援各式主流作業系統和平台, 如新式待命Modern Standby等。因台灣在地研發,與ODM和製造商們技術服務零時差,溝通語言無障礙,更能提供客戶快速有效的設計導入及量產支援,為品牌客戶的不二首選!

■ 產品資訊:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: