2.5GbE電競乙太網路控制器Dragon頻寬管理功能、Wi-Fi6與智能交換機技術榮獲2021年Computex創新設計獎

台北國際電腦展創新設計獎由工研院產業顧問、技術專家、台灣亞太產業分析專業協進會之院士以及現任理監事組成評審團隊,經過初選及複審並根據創新性、技術性、功能性、社會性、工藝美學的五個面向進行評選,本次得獎的為瑞昱新一代高度整合電競網路解決方案,結合了2.5GbE電競乙太網路控制器Dragon頻寬管理功能、Wi-Fi 6與智能交換機技術 (RTL8125BG + RTL8852AE & RTL9313 + RTL8221B),除了技術備受肯定,更說明產品符合市場需求且具創新能力。

瑞昱Dragon Logo 象徵強大、高速

有別於瑞昱的螃蟹晶片卡Logo,Dragon代表智能頻寬優化技術加持的網卡,特別設計一款瑞昱的第一個英文字母「R」 加上Dragon龍的Logo,左半邊為龍的意象延伸,而右邊結合了R,龍在歷史記載中稱為雷雨之神,有強大、高速的象徵,說明Dragon將帶給使用者強大、快速、流暢的最佳網路體驗。

Dragon Logo

Dragon智能頻寬優先權 「R-rowStorm」開闢多條頻寬通道

Dragon 擁有頻寬管理功能,是瑞昱獨家開發技術,能夠智能排序流量優先權,適合電競玩家及居家商用的用戶,而電腦內建或是擴充外插網卡,只要有支援Dragon網卡即可開啟R-rowStorm功能,創造多條網路頻寬通道,體驗前所未有的網路流暢速度(2.5GbE PCle RTL8125BG + Wi-Fi6 PCle RTL8852AE 解決方案 )。

Rx High Priority 硬體專利技術 如同網路快速通行證

Dragon方案的2.5GbE乙太網路擁有Rx High Priority 硬體專利技術,如同下圖所示,開闢了一條頻寬專屬道路,電競玩家可設定讓優先讓遊戲應用程式優先通行,如同領取網路快速通行證一般,擁有優先流量使用權( 2.5GbE PCle RTL8125BG 解決方案 )。

Rx High Priority 硬體專利技術 如同網路快速通行證

智能交換機技術 Intelligent Switch Technology

瑞昱智能交換機技術是解決遊戲與其他線上應用程式在上行頻寬壅塞的關鍵。市面上當前的交換機需要終端用戶自行設定QoS與各埠的優先權,而瑞昱的智能交換機技術可提供免設定的自動優先排程遊戲流量的功能(2.5G交換機: RTL9313和RTL8221B解決方案)。

Realtek COMPUTEX d&i awards video

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: