Ameba RTL8722DM – EET China創客評測總整理

瑞昱與EETimes《電子工程專輯》中國區域開發版體驗活動於2021年4月10日截止申請,共號召43位工程相關人員踴躍申請,其中有36位為企業在職的工程人員,包含工程師及企業CEO等,而另外的7位申請者則來至學術單位,分別是理工科系的教授及學生,本次活動將在43位申請者中,根據申請原因來選出5位合適體驗人選,Realtek免費提供RTL8722DM開發板,而體驗者可利用開發版進行實作體驗,並於論壇上分享使用心得。

選出的5位體驗者利用了RTL8722DM進行評測,分別有學生作業顯示器、LED燈控制以及機電設備控制系统等,再開始體驗前,可先至 Realtek IoT information-Ameba網站下載相關文檔,包含SDK、Datasheet等,即可開始進行評測。

其中一篇評測文章為「學生作業顯示」,內容完整且實用,學生作業顯示器提供學生觀看作業內容且可限制進行其他操作,有效控管學生使用手機時間,而此網友回饋「RTL8722DM這顆晶片電路簡單且設計全面,強大的軟硬件資源能滿足物聯網設備需求」,此篇實測體驗更獲得3000多次以上觀看數,為效果最好的一篇。另一篇為BLE UART service實測,用戶利用Ameba網站的範例進行練習並完成了實測,提供了其他用戶一個完整的練習流程範例。目前5位體驗者共發文9篇文章,於5/1發布至今共累積觀看數為1萬3千多次,有效提升RTL8722DM論壇聲量,並可從使用者角度與網友更貼切的溝通。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: