合作夥伴「建捷科技」採訪報導 – 採用瑞昱藍牙晶片的應用與優勢

與瑞昱合作多年的建捷科技(bluepacket),專注於藍牙產品研發與製造,成立於美國加州灣區,其主要客戶為歐美工控及醫療界前百大的企業。採用的瑞昱藍牙晶片多應用於工控、醫療、車用領域,應用廣泛且設計完善,結合瑞昱藍牙晶片的超低功耗、高穩定性、規格新穎的優勢,建捷科技希望透過藍牙技術亦帶給人們更便利、更舒適的生活。

建捷科技團隊
建捷科技產品

  1. 1. 建捷科技專精技術、優質且穩定的工控及醫療產品市場發展

建捷科技於2000年成立於美國加州灣區,初期專注於藍牙軟體、firmware為主,之後於2004年回台並加入藍牙硬體模組的開發、製造,客製化等,迄今已二十餘載。初期的業務範圍主要以消費性的藍牙產品為主,舉凡藍牙耳機、音響、喇叭,滑鼠、鍵盤、barcode scanner、藍牙遙控器、車載通訊系統等不勝枚舉。有鑑於全球市場變化趨勢快速及藉由本身於藍牙通訊領域多年的深耕,2010年在謝明治先生(註1)的帶領之下開始轉型,朝向專精技術、優質且穩定的產品為主的工控及醫療產品市場發展,其主要客戶對象多為歐美工控、醫療界前百大的企業。

2. 藍牙技術純熟且完成FCC,CE,IC,BQB等認證

建捷科技在藍牙技術上具領先地位,在合作上總是站在客戶的立場思考其產品的定位,根據豐富的經驗及成熟的技術,適時地提供客戶最佳的開發知識及技術,並可有效縮短客戶產品開發的時程,節省客戶開發費用,讓客戶的產品具有高競爭力、高品質、高穩定及高安全性。我們所開發的所有模組均完成FCC,CE,IC, BQB等認證,所有的產品均受嚴格的品管且符合工控、醫療的規格,客戶及使用者均能安心、舒適的享受產品帶來的便利。

3. 瑞昱晶片的高穩定性及解決能力是合作主要原因

我們當初在測試及評估了多家的藍牙晶片廠商後發現端昱的藍牙晶片無論品質、穩定性、技術、價格、彈性上皆優於業界,故於2016年決定開啟與瑞昱的合作,並以瑞昱的晶片做為建捷科技產品的主要應用晶片。瑞昱已是全球知名的IC設計大廠,瑞昱非常重視合作夥伴的意見,對於合作夥伴的協助、快速解決能力是建捷科技選擇與瑞昱合作的主要原因之一。

4. 應用廣泛亦帶給人們生活上莫高效益

我們將瑞昱的晶片應用於開發工控、醫療、汽車產業的產品,舉凡胎壓偵測,藍芽感應器、門禁產品、自動體溫量測的溫度貼片、醫用級的血壓機、心音量測等,其中許多醫療院所開發的產品是使用瑞昱藍牙晶片,瑞昱藍牙晶片超低功耗、低延遲的穩定特性,正是醫療領域不可或缺的,而研發完成後量產的產品,亦可帶給人們生活上莫高效益。

5. 未來將開發更多元且技術新穎的藍牙產品

建捷科技的母公司Radicom Research, Inc.是一家位於美國加州聖荷西的純美商的公司,在母公司的扶植下不斷地成長茁壯。往後我們能希望能使用瑞昱的晶片開發更多元且高端技術的藍牙產品,我們也將運用瑞昱其它的通訊晶片,如WiFi,LAN等結合AI技術開發更多的通訊產品,業務範疇更能擴展至通訊產品的應用上,完美合作、更臻完善。

註1: 謝明治先生於工控、醫療通訊領域擁有30年豐富經驗的博士,更曾取得美國超過7項以上的專利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: