Create Your Ingenuity 實現想像 創造未來

瑞昱半導體本次參加2021 Industry Tech Days歐美工程線上展主題設定為「Create Your Ingenuity」,瑞昱晶片擁有易使用、高相容、新技術的特性,能夠提供所有客戶完美的解決方案,不管是方案商或創客用戶,都能使用瑞昱晶片創造出符合市場需求且具前瞻性的產品,實現想像、創造未來!

本次瑞昱參展內容的三大主題分別是Ameba IoT開發版SDK、藍牙晶片及SDK設計、LDPHY場景應用,透過影音或是文章的方式,從晶片開發理念、應用環境介紹、實際操作到成品展示,透過研發工程人員的詳細解說,讓創客用戶能夠充分了解晶片應用在智慧環境、智能家居、行動智慧裝置等。

本次線上展也邀請到Arduino聯合創始人、首席技術官兼主席的Massimo Banzi,演講主題為: Arduino Goes Pro: Disrupting the World of Automation,談論近期發表的工業自動化應用,直播時間為2021/9/13(一) 8:00 PM CST.

瑞昱本次參展項目包含下列3項:

1 . Ameba IoT開發版SDK的特色

影片主題:Easy Start to Make your AIoT Dream with Ameba RTL8722DM_MINI Evaluation Board SDK

■ 連結:https://reurl.cc/zWy3Yy

介紹Ameba IoT開發版應用於AIoT領域與實際操作的專題。AIoT機器學習為當代科技主要趨勢,機器學習較不容易入門,瑞昱Ameba RTL8722DM_MINI 開發板為Ameba D系列中最新一代,具有雙頻Wifi和BT5.0功能,其特點較上一代體積縮小、附有麥克風及micro SD卡,並支援3種不同的開發平台SDK,讓使用者簡易快速開發物聯網應用設計及AIoT領域創作。

影片主題:IoT Evaluation Board Demonstrations with Ameba RTL8722DM_MINI

■ 連結https://reurl.cc/oxDk7q

影片中實際應用Ameba RTL8722DM_MINI開發版以MicroPython、Realtek Standard 、Arduino及Tensor Flow Lite 等開發平台SDK做設計操作教學。影片裡共有11個範例,包含基礎LED燈光控制、IoT智慧家居相關應用到結合AI人臉偵測設計,滿足不同能力的創客需求,展現出Ameba RTL8722DM_MINI的多元與強大。

文章主題:Ameba IoT Solutions

■ 連結:https://reurl.cc/Gbk8KZ

文章中完整介紹Ameba IoT SoC/ MCU Solutions的Ameba 1及Ameba D系列,詳細說明晶片技術規格及應用範圍。

2. 藍牙晶片及SDK的設計專題

影片主題: An Introduction to Bluetooth Audio SoC SDK – Hearing Enhancement Effect Demo with RTL8773CO

■ 連結:https://reurl.cc/L71yl7

本次專題介紹Bluetooth Audio SoC RTL8773CO SDK實際產品開發過程,透過  SDK提供的軟體函式庫、API、外部元件擴展等,協助開發人員使用SDK將創意轉化為產品,從開發到驗證到量產的詳細說明,最後成功完成藍牙聽力增強系統軟體。

影片主題:How to build up Bluetooth product in five days? Introduction to​Richlink BLE 5.0 Module and ePy Lite​

■ 連結:https://reurl.cc/Rbd5qr

瑞昱與合作夥伴方案商Richlink一同介紹如何在短時間內,透過藍牙模組RTL8762C與ePy Lite快速建置藍牙MESH應用環境,本次專題結合瑞昱藍牙晶片輕巧、低功耗、傳輸穩定的特性,以及Richlink的整合測試能力,讓創客     用戶可以從方案商的角度實際了解產品製作前的評估及規劃。

文章主題:Bluetooth Solutions

連結:https://reurl.cc/82lEXR

文章中完整介紹瑞昱藍牙晶片的各產品線WorkerBEE(BT HCI Transceiver)、HoneyBEE(BLE SoC)、BumbleBEE Pro(BT Audio SoC),詳細說明晶片技術規格及應用範圍。

3. Long-Distance PHY (LDPHY) 場景應用

文章主題:The Adoption and Use of Long-Distance PHY

連結:https://reurl.cc/mvd8rM

Long-Distance Ethernet PHY (LDPHY) 晶片RTL8201G(R)(I)-VB-CG,在網速、傳輸距離、與傳輸媒介搭配上有符合並超越乙太網標準的規格。2-pair Ethernet cable可支援100Mbps下傳輸距離500公尺,透過single-pair Ethernet cable或75.5 coaxial cable分別可支援100Mbps下傳輸距離300公尺或500公尺,及10Mbps下傳輸距離800公尺與1公里; 加上支援寬溫工規版本,不僅提供客戶在產品設計上的彈性,也能節省終端使用者佈線或換線成本而滿足多種乙太網應用需求如long distance IP camera/Analog security camera,long distance switch,long distance PHY converter/extender。

晶片研發技術將帶動全球科技未來走向,瑞昱晶片提供的解決方案,能夠協助工程人員創造獨特性產品,激發更多嶄新創意的實現。

2021 Industry Tech Days是最受歡迎的歐美工程線上展,是許多專業創客人才的技術交流平台,線上展從2021年9月13日 (一) 至9月17日 (五),為期五天,展期間只需線上註冊即可24小時隨時觀看影音頻道。

■ 免費註冊:
https://www.allaboutcircuits.com/tech-days/summer-2021/realtek-semiconductor/webinars/easy-start-to-make-your-aiot-dream-with-ameba-rtl8722dm-mini-evaluation-board-sdk/
線上展為期5天,影音內容將保留至2021/10/17,期間皆可上線觀看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: